Добрый день!У нас в семье живет любимец по кличке Симон.Мальчику 1год4мес.Все это время жил в доме+свободное содержание во дворе+дрессировки на площадке и прогулки.Характер кавказца,экстерьер сенбернара.Уже были на 4 выставках.Соцализирован,но сейчас столкнулись с очередной проблемой- периодически явный игнор команд,я стала бояться выходить с ним на прогулку.Может резко рвануть на беспризорных собак и что особенно ужасно- на людей,проходящих мимо.Сегодня вышли на выгул и я не смогла его удержать ,опять рванул на собак и протянул меня по земле,я физически пострадала минимально,больше психологически.Пришлось просить помощи у нашего кинолога.Закончилось тем, что кинолог настоятельно порекомендовал перевести собаку на дворовое содержание и запретить заходить в дом.Я прекрасно понимаю,что собака не виновата,т.к. мы попросту относились к нему как к ребенку.Симон уже час после стресса лежит на своем новом месте,а я реву глядя на него из окна,уже привыкла ,что он постоянно ходит за мной по дому.Увас большой опыт в воспитании москвичей,очень прошу вашего совета в сложившейся ситуации!
Проблемы воспитанияТему просмотрели: 582 раз(а)
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться227-02-2016 22:06:09
Елена Аркадьевна
а какой породы Ваш пес? КО? Сен? Или МС?
Поделиться328-02-2016 06:56:07
Наш пес породы московская Сторожевая.Я вчера не написала,что дрессировщика пришлось применить силу и очень боюсь,чтобы это не принесло вред нашему псу.Ночью он спал на новом месте, почти не гавкал,а утром пришел проситься в дом.Я его не пустила,угостила печеньем,погладила,поговорила и отправила на место.Очень боюсь,чтобы мы не испортили Симону психику,не станет еще хуже после таких стрессов?Очень жду ответа.Заранее спасибо!
Поделиться428-02-2016 09:48:29
Елена Аркадьевна
Я как то слабо понимаю при чем запуск в дом к поведению на улице....... Судя по взрасту пришел период становления кобеля.
Вопрос- почему и зачем дрессировщик применял силу? Как именно? Если можно - кто дрессировщик?
Поделиться528-02-2016 15:49:12
В доме пес тоже периодически ворчит и показывает зубы,но ни на кого не бросается.Собака проявляла непослушание и агрессию,бросался на него.Дрессировщик дрался с ним и несколько раз ударил деревянной палкой от граблей и поставил грабли у входной двери,чтобы пес не заходил в дом.Симон даже не походил к двери,выполнял все команды.После этого мы пошли на улицу.Я и собака шли впереди,а дрессировщик недалеко от нас.Всю дорогу пес шел рядом со мной, не реагируя на уличных псов и людей,я даже отпустила его в парке гулять без поводка,пес все время не упускал меня из вида,ни на кого не бросался.Сегодня утром пошли на площадку,отработал по полной.Очень хочу вернуть пса в дом,но дрессировщик против этого.Говорит нужно показать кто в доле хозяин.После тренировки опять отправила собаку на новое место,покорила.При попытке погладить услышала отчаянный рык в ответ.Пес опять не гавкает,команды выполняет через рычание.Очень обижен на меня.Я прекрасно понимаю,что виновата в этом только я,т.к. относилась к собаке через чур мягко.Я просто не знаю,что делать,а потерять собаку я не могу.
Поделиться628-02-2016 22:29:15
Все,больше нет сил смотреть на нашего любимца!Лежит,безучастно ко всему происходящему,хромает и стонет,это просто ужас!Вернули нашего Симоню в дом,вы бы только видели эти глаза!Я эго расчесала,разговаривала с ним,он отличный пес и я понимаю ,что нельзя было позволять применять к нему такое жестокое наказание,теперь тяжело будет наладить прежний контакт.Он начал бояться жестов руками,команды выполняет,но при этом рычит.Сейчас потихоньку приходит в себя,начал проявлять интерес к происходящему вокруг,очень надеюсь,что он меня простит,мы найдем с ним общий язык и он по прежнему будет мне предан.Больше никогда мой пес не подвергнется насилию со стороны дрессировщиков!Сейчас слышу,как мой охранник сладко хропит на 1этаже и я сегодня буду спать спокойно,зная что пес вернулся на свое прежнее место.А завтра с утра снова пойдем на прогулку и попытаемся найти общий язык,ведь нам еще много лет нужно провести вместе!Сейчас зашла на ваш сайт и нашла много интересного для себя о породе московская сторожевая.Мы живем в г.Николаеве и специалистов по породе к сожалению у нас в городе нет,а очень хочется вырастить достойную собаку,ведь мы за нее несем ответственность!
Поделиться729-02-2016 07:49:20
В доме пес тоже периодически ворчит и показывает зубы,но ни на кого не бросается.
А можно узнать при каких именно ситуациях пес дома скалится и ворчит?
Поделиться829-02-2016 08:38:05
Ворчит,когда он лег на проходе,а мы ходим мимо,когда даеш очередную команду,а ему уже не хочется выполнять,когда я на работе с сыном общается абсолютно спокойно,только я пришла- начинает отталкивать меня от сына и рычит на него угрожающе.Иногда рычит на меня когда я его кормлю.
Поделиться929-02-2016 12:00:13
А вы пробовали пресекать его поведение. Как вы и ваша семья на это реагирует?
Поделиться1029-02-2016 12:54:03
Пробовали в 4 мес,в 7 и в1 год,тогда это помогало.Мы его ругали,прижимали к земле,иногда получал шлепок.В дом приходили гости,он вел себя очень хорошо и дружелюбно,как ребенок очень любил играться.Сегодня он уже становится активнее,пожим на прежнего,но еще частенько ворчит,когда пытаемся его растормошить.Благо, что я сейчас в отпуске и могу много внимания уделить собаке.
Поделиться1129-02-2016 16:44:11
Посоветуйте пожалуйста, стоит ли для коррекции поведения собаки на улице применять электроошейник ?Заранее благодарю за ответ!
Поделиться1201-03-2016 08:44:16
Электро ошейник применять не стоит (шутка),а вот электро импульсный можно было бы порекомендовать,и не не только на прогулке но и в доме.Но необходимо что бы вам правильно показали как его использовать. И ваша вина в том что с самого раннего детства необходимо было приучать питомца к беспрекословному выполнению ваших команд. А за показ зубов не дрессировщик должен был сломать диржак от лопаты а именно вы,ему это категорически нельзя было делать он посторонний человек для вашей семьи,а он живет с вами и служит вам.
Поделиться1301-03-2016 09:49:24
Спасибо за совет.А по по поводу выполнения команд Вы правы,я не всегда доводила до конца,напрасно его жалела,теперь я это поняла.Сегодня ходили на прогулку,почти все команды выполнял,сейчас стараюсь быть с ним построже и выполнение команд доводить до конца.я вижу, что собака все понимает,теперь все зависит только от меня,я очень хочу,чтобы у нас все получилось.Вчера пес как и прежде охранял свою территорию,но вдоме пытался ворчать,когда лежал на проходе,прогнали 2 раза и теперь только видит,что кто-то спускается с лестницы,сразу уходит на место,правда слегка бурчит.
Поделиться1402-03-2016 22:41:07
Елена Аркадьевна Гоните вашего горе дрессировщика метлой и подальше. Идите срочно на дресплощадку с питомцем и чем скорее тем лучше.
Поделиться1503-03-2016 09:23:14
Светлана! Дело в том,что на дрессировочной площадке мы занимаемся с 4месяцев,занятия с собаками ведет тот же дрессировщик.Сегодня ходили на 2-часовую прогулку,я перестали свой страх и мы с псом проходили мимо собак и людей,он вел себя поспокойнее,правда несколько раз вырвался на собак(они провоцировали конфликт),мимо людей проходил настороженно,но не бросался.Когда мы встретили знакомого,я собаку уложила возле себя и пока мы с ним разговаривали,Симон опять несколько раз рванул на него,видимо охранял меня.Я очень надеюсь,что пес будет спокойнее,но все знакомые уверяют,что это кобель и я буду с ним мучаться все время.Я спрашивала совета на форуме у дрессировщика Михаила Путина(Москва),он уверен,что нам нужно несколько занятий с хорошим дрессировщиком и все будет в порядке!
Поделиться1603-03-2016 22:05:59
Елена Аркадьевна
У вашего кобеля период становления, он агрессивничает на собак ,чтоб показать кто главный. Дружить с другими кобелями он не будет, но если правильно расставить акценты, то и бросаться на всех подряд собак он не будет.
Хуже, то как он ведет себя с Вами((( Ищите нормального дрессировщика! Если площадку ведет этот же, меняйте площадку. По вашему рассказу дрессировщик МС видел только на картинках((( будете его слушать- поломаете психику и себе и собаке
Поделиться1703-03-2016 22:49:04
Благодарю Вас !Буду искать альтернативные варианты!
Поделиться1804-03-2016 10:20:39
Елена Аркадьевна
все знакомые уверяют,что это кобель и я буду с ним мучаться все время.
с собаками не надо мучаться. Не для этого мы их заводим. У меня всю жизнь кобели))) и нормально мы себя ощущаем))
стоит ли для коррекции поведения собаки на улице применять электроошейник
лично я категорически против(((
МС не любят силу... и в принципе строить отношение с собакой на силе - не выход, попробуй силой одолеть 2-х - 3-х летнего пса..... На голосовые команды МС реагируют лучше. Вам просто надо научится с ним правильно поставить дрессуру, тем более
теперь только видит,что кто-то спускается с лестницы,сразу уходит на место,правда слегка бурчит.
он ведь понимет.
Очень плохой момент, что его бил чужой человек((( и с вашего согласия((( кобель не понимает почему какой то дядька должен его избивать, а вы это разрешили(((. Придется теперь налаживать ваши отношения. Порыкивания в вашу сторону необходимо резко пресекать. Сначала попробуйте голосом, если не доходит, то встряхните разок другой... опять же бурчать и рычать - разные вещи, если собака на... надцатый раз уходит бурча себе под нос " ичё они всё ходют и ходють... тока полы помыла" то это не агрессия в сторону хозяев. Если это рык - то тут нужно срочно решать эту проблему. Миска - не дай бог чтоб даже мысль была в голове у собаки поохранять еду от хозяев(((( но.... уверенна что по совету "умного" дрессировщика были варианты, что вы специально отбирали миску у собаки в наказание((( это ошибка, поправить ее достаточно легко....
а вообще советовать как именно дрессировать собаку по интернету, тоже самое что ставить диагноз по фото.... не всегда хозяин может объяснить ньюансы поведения.... выход только один - ИЩИТЕ ХОРОШЕГО ДРЕССИРОВЩИКА.. и никаких избиваний и воспитаний собаки чужими людьми!
Поделиться1904-03-2016 16:30:49
Спасибо огромное за данные советы! Миску у пса мы не отбирали,но по совету дрессировщика во время еды заставляли собаку по команде отходить от миски и походить к нам прм помощи поводка.Сегодня созвонились с кинологом из Одессы,его нам рекомендовали в школе охранных собак "Арес" г.Киев и завтра утром едем с собакой к нему.Очень надеюсь,что все получится!
Поделиться2004-03-2016 16:32:50
Налаживать отношения с собакой после этих событий очень тяжело,но вроде получается!
Поделиться2104-03-2016 17:34:51
нам рекомендовали в школе охранных собак "Арес"
Арес - отличная школа. Надеюсь Вам помогут
Налаживать отношения с собакой после этих событий очень тяжело,но вроде получается!
всё в ваших руках.
Поделиться2204-03-2016 19:02:34
Благодарю за поддержку и участие!Я постараюсь сделать все,что от меня зависит и вырастить отличную собаку!
Поделиться2306-03-2016 19:06:21
Здравствуйте!Мы с Симоном 2 дня ездили в Одессу к инструкторам школы охранных собак"Барс"(по совету Данилы Должиков из школы"Арес").Сказали,что собака отличная,научили очень полезным вещам по вопросам контакта с псом и коррекции поведения,очень благодарна за помощь и рада,что есть такие люди и специалисты!Теперь следую их рекомендациям и надеюсь,что у нас все наладится!Гуляли спокойно,я держала поводок одной рукой и пес меня слушался!!!!!!!!!!!!Теперь буду налаживать контакт с собакой и поведение в быту!
Поделиться2406-03-2016 19:11:28
Да и еще порекомендовали на время прибегнуть к помощи строго ошейника и сказали,что собаку категорически нельзя было бить,все проблемы можно было решить без применения физической силы,т.к.пес абсолютно адекватен!
Поделиться2506-03-2016 20:18:14
Елена Аркадьевна
Хорошо, что Вы вовремя обратились к специалистам!)
Поделиться2627-04-2016 23:00:52
Наш любимчик получил титул кандидата в чемпионы Украины! Спасибо всем за помощь и данные советы! Продолжаем заниматься его воспитанием!
Поделиться2810-06-2016 20:30:47
Мы все-таки поменяли дрессировщика,вы были абсолютно правы- все решается без применения силы и собака отлично работает,все понимает.Вначале решили позаниматься индивидуально,пока я в отпуске,после наверное поменяем площадку. Взаимоотношения с собакой налаживаются!
Поделиться2914-06-2016 17:15:08
Елена Аркадьевна
Очень рады за вас!!!
Поделиться3026-09-2016 12:28:26
Здравствуйте!!!! Мы с Симоном принимали участие в международной выставке в г.Одесса 18.09.2016,к сожалению из московских сторожевых были одни.Заняли 5-е место в Best, получили оценку отлично,CAC,кубок,медали.Я полностью изменила свое отношение к взаимоотношениям между человеком и собакой,к методам дрессировки и т.н.дрессировщикам в нашем городе.Вы были правы,жестокие методы дрессуры не для нашей породы,все можно решить спокойно,без применения силы!Очень жаль,что я допустила массу ошибок в воспитании своего любимца,но сейчас стараюсь их исправлять.Москвичи- отличные собаки,абсолютно не похожие на других! Спасибо огромное за все ваши советы и помощь!!!!!!!