Было бы очень интересно, если бы каждый поделился опытом кормления своего москвиченка. Так как эта тема на мой взгляд очень актуальна для правильного выращивания нашей породы.
Какое питание вы предпочитаете для своего москвича
Сообщений 1 страница 8 из 8
Опрос
Поделиться214-11-2013 10:43:20
Два самых токсичных продукта для собак
Лук. Содержит токсичное вещество тиосульфат, очень опасен для здоровья собаки. Имейте в виду – лук вашему питомцу нельзя ни в каком виде. Ни зеленый, ни репчатый, ни сырой, ни вареный, ни сушеный.
Виноград/изюм. Иногда бывает достаточно горсточки винограда или изюма, чтобы вызвать у собаки серьезное отравление и почечную недостаточность. Не оставляйте грозди винограда в вазах с фруктами в доступных для вашего любимца местах.
Насколько верны эти утверждения, я не знаю, но проверять совершенно не хочется (((((
Поделиться314-11-2013 12:03:27
для выращивания мне кажется лучше 2-ой вариант, а для взрослой собаки мне кажется лучше либо сушка либо натуралка. Взрослым я бы выбрала какой то один вариант кормления.
Поделиться414-11-2013 12:18:21
Мое мнение - натуралка, но, к сожалению, у всех разные возможности. Первого кобеля, Динара, кормила только сырой говядиной(желудки, пардонь, пенисы, головы и т.). была такая возможность, и все - свежак. Фрукты ел сам, чего в саду или на даче поспевало, обожал борщ после хозяев доедать. Понятное дело - буряк, морковку и грецкие орехи. Сам щелкал, сам разбирал. Очень любил рыбьи головы, вареные, конечно. Тогда этого было вдоволь и по нормальной цене. Прожил почти 12 лет, не болел, весил очень солидно (около 100 кг), много плавал(жили на берегу Днепра), брал довольно высокие заборы.
Эмир - на смешанном питании: утром корм, вечером каша с мясом али мясо, фрукты, овощи.
Умчик питается кашей с мясом(вернее, наоборот), желудки, головы, даем нутрячие хвосты изредка(все сырое). Вот такой опыт...
Поделиться502-12-2013 14:11:43
Виноград/изюм. Иногда бывает достаточно горсточки винограда или изюма, чтобы вызвать у собаки серьезное отравление и почечную недостаточность.
Насчет винограда не слышала, а от изюма у собаки может случиться инфаркт. Смотрела передачу о собаках и там говорилось об опасных для собак лакомствах. Говорилось об изюме, капусте сырой и сладостях. Слышала, что и бананы не желательно давать.
Мы Марусю такими вкусностями не балуем, иногда даем виноград, но 2-3 "бубочки", ни дыни, ни груши не даем- плохо для кишечника. А вот арбузные корочки и яблоки!!!! О-о-о-о!!!! Маруся за это лакомство готова жизнь отдать
Поделиться607-12-2013 22:52:18
На счет лука точно бред, я добавляю его всегда когда варю собакам мясо(лук, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок, одним словом всю зелень которая растет на городе), слава Богу за 17 лет никто не окочурился
А вот, с яблоками у нас была оч.печальная история, накушавшись яблок которых родители насекли коровам, Софи еще погасала со своими детками, и через некоторое время ее не стало, Оч. страшно смотреть как душится животное и ничем помочь уже не успели, ни пробитый бок ни шланг, одним словом …. Ничего…..заворот желудка(((( и все((((после этого случая яблоки едят только под моим присмотром, никакого…. Сколько хочу сколько и ем….
Также неприятная история была с Добрым Молодцем, наевшись винограда, чуть не окочурился, когда позвонили хозяева и сказали что, что- то случилось с собакой он и встать даже не мог, тогда я сказала попытайтесь его провести хоть пару метров, а его уже в рядне грузили в клинику, но прошел он немного, и извините за выражение пару куч положил, которые не перескочишь, с виноградными косточками и все нормально, но хозяев напугал до смерти, так можно выводы делать((((что с виноградом шутки плохи(
Поделиться710-05-2014 13:08:34
Мы кормим сухим кормом http://zooshef.ru/products/pro_plan_duo_delice_adult_s_govjadinoj_i_risom утром, т.к. не могу себя заставить очень рано вставать и мясом с кашей и овощами вечером.
Поделиться828-09-2017 12:51:05
мы давно на eminent.заводчик посоветовал начинали с щенячки.сейчас уже большие ,брала здесь https://shopeminent.com.ua/sobakam/22-e … breed.html