Вспомнилось одно давнее увлечение фотографиями, а по большой части видео. Так как моя полученная профессия была разноплановой, то приходилось познавать много чего нового для себя!=)) Самое запоминающееся в учебе это был первый курс и нас отправили на практику в газеты. И поскольку у меня был фотик мне предложили съездить в качестве фотокорреспондента на съемки нового фильма Александра Абдулова (к сожалению фильму не суждено было выйти, а черновое название было "Выкрест") и несколько дней была съемка в Астрахани, а точнее в деревне снимали про браконьеров, и еще второй день съемок был в аэропорту. Ну поскольку мне предложили естественно от такого шанса отказываться грех, но было одно НО! Я должна была с моим куратором (т.е. она писала материал а я фотографировала). Сидеть до 4 утра в редакции и ждать автобуса чтобы поехать на съемки. Бабушка жутко была против, но что делать если профессия у меня такая=)))) Естественно кофе нам в помощь, да и спать особо не хотелось! И вот автобус подвозит нас к берегу, подъезжает катер и мужчины оценивающе смотрят на вновь прибывших, потом связывается с Абдуловым и говорит ну что садимся - поехали на съемочную площадку. Катер несся быстро по низовью Волги, круто, адреналин, но и боязнь не провалить свое первое дело, тем более он не сильно жалует журналистов, да и сфотографировать его тяжело, как бы непринужденно он всегда прятался от объективов. Приехали, начали осваиваться и немного знакомится с актерами и ждали пока будет готова съемочная площадка. Александр Абдулов очень требователен ко всем, во-первых абсолютная тишина либо получат все и вся (казалось даже природа и животные слушаются его). Сцена которая длилась несколько минут снимали на протяжении нескольких часов. Вообщем целый день съемок, знакомства с новыми людьми, мне очень понравилось - это конечно самое запоминающееся из всей моей учебы, в частности практики. Второй день съемок был в аэропорту,а мы даже поучаствовали в съемках играли сами себя "папарацци"))) Были еще съемки но мы туда уже не ездили так как материала было собрано достаточно (ну и конечно не я решаю). Вообщем вот такое увлечение и долг службы был у меня, к сожалению давно я это забросила, да и что-то получаться стало все хуже. Статья вышла в газете и с моими фотографиями, тогда я впервые получила свой гонорар, но это ничто по сравнению с впечатлениями полученными на съемочной площадке и автограф.
Вот так он всегда скрывался от фотоаппарата:

Тут мне удалось запечатлеть его

Неподражаемый Георгий Мартиросян, вот он любил попазировать, очень позитивный человек!
Правда за это фото получила втык от редакции, потому что обрезала пальцы.

Сергей Степанченко

Съемочный процесс, а сколько там было икры=))

Этого кадра мы прождали очень долго, поскольку все должно было быть отснято с первого раза!

Второй день. Съемки в аэропорту!
Обсуждение рабочих процессов

Наводим красоту, подготовка к съемки Сергей Пиоро

Съемки и Евгения Крюкова

Камера! Мотор!

Ну и собственно я под охраной Сергея Пиоро=))

Вот такой вот чудный день был в моей жизни!=)))