. Ведь москвичи разных линий разведения и поэтому нужно выбирать, что больше в приоритете, какие крови.[/b] Еще небольшая подсказка - у нас на форуме есть видео с выставок, можно наших МС посмотреть там.
А вот с этого места поподробней, пожалуйста
Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Для новичков и тех,кто хочет Московскую сторожевую » Проблема выбора
. Ведь москвичи разных линий разведения и поэтому нужно выбирать, что больше в приоритете, какие крови.[/b] Еще небольшая подсказка - у нас на форуме есть видео с выставок, можно наших МС посмотреть там.
А вот с этого места поподробней, пожалуйста
...Еще небольшая подсказка - у нас на форуме есть видео с выставок, можно наших МС посмотреть там. Как двигаются, как себя ведут...
Галина, т.е. Вы предлагаете начинать с выбора родителей?
А потом (если вязка состоится) консультироваться с породниками по щенкам, что от них можно ожидать в перспективе?
[взломанный сайт]
Галина, т.е. Вы предлагаете начинать с выбора родителей?
А потом (если вязка состоится) консультироваться с породниками по щенкам, что от них можно ожидать в перспективе?
Ну родителей конечно надо "изучить", я думаю в плоть до того что если есть возможность почитать, посмотреть картинки про бабушек дедушек... . думаю для начала надо просто почитать про МС, потом искать собак которые нравятся и внешне и психологически, и искать их в предках будущего щенка, так????
есть возможность почитать, посмотреть картинки про бабушек дедушек
на оф. сайте укр МС для этого есть Эл.база)) там можно посмотреть фотки))
на оф. сайте укр МС для этого есть Эл.база)) там можно посмотреть фотки))
Спасибо, посмотрела собак и мне очень понравились собаки из питомника Из дома московской сторожевой [взломанный сайт]
Но пока не знаю, это я так поняла, когда начала читать про питомник, один из лучших в Украине, но и цена на лучших даже очень 5000- 4000грн(500у.е.) мне это не по карману (не то что нет таких денег, просто щенку нужно еще куче вещей(поводок 2 шт ошейник, обработка от блох/клещей, витамины, миски, еда и т.д.)а это тоже не мало денег где то 1500грн надо сразу) так что буду смотреть еще как запасной вариант, ну и этот питомник не буду упускать из виду может там осенью появиться мое чудо ))))
Но пока не знаю, это я так поняла, когда начала читать про питомник, один из лучших в Украине, но и цена на лучших даже очень 5000- 4000грн(500у.е.)
Без обид только, для чего Вам самых лучших? Выставлять Вы не планируете ведь так? В каждом помёте щенки разные, не всем же "звёздами рингов" рождаются, ну и соответственно цены разные могут быть.
Без обид только, для чего Вам самых лучших? Выставлять Вы не планируете ведь так? В каждом помёте щенки разные, не всем же "звёздами рингов" рождаются, ну и соответственно цены разные могут быть.
Да я согласна с вами на все 100%. Я ведь только смотрю пока, вод мне еще в Мариуполе питомник нарвется, но оттуда щенка мне будет тяжело привезти в Кировоград. Ну вообщем пока смотрю, дальше появятся вопросы сразу к вам)))
Умка95 по выходным недалеко от стадиона где проводится у вас выставка работает дрессировочная площадка,время не знаю вроде-бы с утра,сходите посмотрите может вам понравится.А зачем вам московская сторожевая? Это не алабай, и не немецкая овчарка,по своему предназначению породы очень разные и достаточно сложные москвичи в выращивании ему может не подойти натуральное питание,и ваши перечисленные суммы это просто пыль,вы не представляете что будите делать с собакой если у вас начнутся проблемы со связками,подумайте может не стоит менять породу?!держите симпатичного азиата наслаждайтесь им.
Умка95 по выходным недалеко от стадиона где проводится у вас выставка работает дрессировочная площадка,время не знаю вроде-бы с утра,сходите посмотрите может вам понравится.А зачем вам московская сторожевая? Это не алабай, и не немецкая овчарка,по своему предназначению породы очень разные и достаточно сложные москвичи в выращивании ему может не подойти натуральное питание,и ваши перечисленные суммы это просто пыль,вы не представляете что будите делать с собакой если у вас начнутся проблемы со связками,подумайте может не стоит менять породу?!держите симпатичного азиата наслаждайтесь им.
Дело в том что я живу под Кировоградом, и мне тогда надо ехать на другой конец города до площадки.
Ну с азиатом тоже бывают и были проблемы... но вторая собака нужна для того, что на момент ее покупки первой будет уже 6 лет, и состояния здоровья первой к большому моему горю не лучшее : проблемы ЖКТ, 2 болезни пироплазмозом(притом что носить ошейник(меняю через 5 мес клитекс и капли адвантекс) от суда печень не айст да плюс еще и параанальные железы. Собака лечится курсами, ее любят и денег и времини на нее не жалеют. Но я все равно думаю САО или МС и поэтому пришла на этот форум услышать совет и изучить для себя все плюсы и минусы
достаточно сложные москвичи в выращивании
выращиваются точно так же как САО, КО...
ему может не подойти натуральное питание
доразводились...неужели такое встречается у МС???
вы не представляете что будите делать с собакой если у вас начнутся проблемы со связками
при правильном выращивании этого не должно быть..
Отредактировано Цархана (18-01-2014 11:29:17)
выращиваются точно так же как САО, КО...
доразводились...
а это породная особенность разве??
ну первое пока не могу сказать что то
я считаю что собака должна есть натур продукт,потому что на 100% не можно быть уверений что там в корме есть, максимум 60-80%, а в натур. продуктах так я могу быть уверена в их составе на 90-95% знать что я даю своей собаке.
Связки это не породная особенность, и если собака здорова и ее правильно содержать то проблем с лапами не должно и возникнуть!! А так то и у азиата могут легко лапы поехать, это особенность крупных пород а не именно МС !!!
Уважаемые МС не есть порода на данный момент,а породная группа и проблемы сплошь и рядом примеров приводить не буду,хотя их уйма.Не нужно сравнивать азиата и москвича особи абсолютно разные,что вы подразумеваете под натуралкой кашу с мясом?здесь вопрос что лучше по своим собакам могу доказать что корм (хороший гораздо полезнее и лучше)например вы сбалансируете питание так как есть в рационе корма сразу скажу что нет!И вы уважаемая Цархана как ветеринар должны объяснить человеку что менять рацион для собаки каждый день вредно для здоровья,начинается неправильный обмен веществ сыпится шерсть,жидкий стул и т.д. можете мне поверить на слово советов вам не даю решайте сами,по выбору щенка советую обратите внимание на наследственность и конечно что бы в питомнике было сильное маточное поголове.Умка у вас в Кировограде есть Ляшенко Ирина она немчатница обратитесь к ней за советом она давно занимается,даст хороший совет.
Kvantum
какая породная группа????????!!!!!!!
МОСКОВСКАЯ СТОРОЖЕВАЯ- ПОРОДА!!!!!!с 1985 года!!!
Просто позор этого не знать владельцу МС!
Да я пока так любитель-владелец,ладно порода внеклассификации ФЦИ,как получу первый помёт москвичей потом буду знать.
Добрый вечер!!!
Хочу завести московскую сторожевую, но терзают сомнения кого суку или кобеля и еще уйма вопросов. Надеюсь вы поможете мне разобраться в нюансах этой породы.
1. Опыт в выращивание крупных собак есть (алабай Боцман почти 5 лет)
2. Щенок будет в свободном выгуле, иметь будку, вольер, а так же доступ к воде.
3. Есть кобель, тогда желательнее брать девочку, дабы избежать конфликтов??? если да, то какие нюансы??? никогда просто не держала девиц)))
4. Питание (конечно наброски, то что ест сейчас Боцман ) это рубец каша и овощи такие как морковь перец(не острый который)
5. На что обратить внимание при выборе щенка (я имею виду его внешний вид, родители это дело понятное)
6. Хочу щенка брать с документами(но не для разведения), но является это показателем психически здорового щенка и его предка???
7. И нужно ли обязательно посещать площадку, или все таки этих собак можно, если приложить усилие можно воспитать самим???
Приветствую!
Надеюсь на этом форуме найдете все ответы на ваши вопросы !
Добрый день! У меня тоже возник вопрос щенка какой породы приобрести. В данный момент больше склоняюсь к МС. До этого была САО, чудесная собака: умная, красивая, послушная, но ей необходимы регулярные физические нагрузки, а я живу в селе и нет, особенно летом, возможности выгуливать собаку каждый день. Прочитала, что МС достаточно того, чтобы находится в свободном выгуле во дворе, правда ли это? Само собой, что по выходным в любом случае буду выгуливать в поле и на речку водить. И еще хочу пацана, но терзают сомнения, что с ними труднее построить правильную иерархическую лестницу .
Астория, добрый вечер!
На счет вашего вопроса, гулять надо всем;) но вот москвича вырастить мне думается легче чем сао, генетика генетикой но, что бы получить хорошую собаку надо хорошо вложить в любой породе . А САО у вас кто был? Сука или кобель? Я люблю кобелей, мне с ними проще))), суки себе на уме, хитрее.
Добрый вечер! У меня была сука, проблем с доминированием никогда не было. С четырех месяцев прошли курс послушания, скорее не для того чтобы команды выполнять, а найти контакт с собакой в совместной работе и дать понять, что маму надо слушаться. Единственный у нее минус был - любила убегать к счастью без происшествий. 2-х метровый забор из рабицы (перелезала как кошка, если бы сама не увидела не поверила бы) пришлось заменить профлистом. Думаю, что питание, содержание и уход не отличаются у САО и МС, разве что вычесывать чаще надо. Еще слабость есть - люблю когда собака рядом спит и вообще больше находится со мной, но не навязчива.
Добрый вечер! Совершенно верно, кормежка,уход, содержание, прогулки между САО и москвичами неотличаются))). Щенок как пластилин, каким слепите таким и будет, общение, побольше контакта и будет все замечательно. МС универсальная легко уживается с домашними питомцами, домашними членами семьи , одним словом , очень адекватная порода.
МС универсальная легко уживается с домашними питомцами
Поддерживаю!!!
Еще слабость есть - люблю когда собака рядом спит и вообще больше находится со мной, но не навязчива.
МС любят внимания и находится с хозяином, даже просто рядышком полежать за счастье=))) И на ручки залезть это святое=)))
Вы здесь » Московская Сторожевая- Всеукраинский породный форум МС ВКОП » Для новичков и тех,кто хочет Московскую сторожевую » Проблема выбора